Ai fini del presente bando, la tematica di ricerca per la quale saranno finanziate proposte progettuali è la seguente: Misurazione, certificazione e valorizzazione della qualità, dell’origine, della tipicità, della sicurezza e della sostenibilità dei prodotti, dei processi, delle filiere e delle aziende agroalimentari. Le proposte di ricerca devono attenere all’aree tematiche di rilievo per lo Spoke 9: cerealicola, olivicola, vitivinicola, lattiero-casearia, ortofrutta e miele.
Possono beneficiare delle risorse e agevolazioni di cui al presente avviso soggetti privati (quali imprese individuali ex art. 2082 cod. civ., società di persone e di capitali ex artt. 2247 e ss. Cod. civ., associazioni e fondazioni ex artt. 14 e ss. Cod. civ., consorzi ordinari ex artt. 2602 e ss. Cod. civ.) ed Enti e istituzioni pubbliche di ricerca, ivi incluse le università e gli enti di cui al Decreto legislativo n. 218/2016, purché esterni al Centro Nazionale.
I soggetti proponenti:
Sono considerati ammissibili i costi direttamente sostenuti dal Soggetto Proponente nei limiti previsti dal piano finanziario approvato.
Tali costi sono riconducibili a:
a) spese di personale, riferibili a ricercatori, tecnici e altro personale di supporto impegnato nelle attività del Progetto che risulti in rapporto col Soggetto Beneficiario dipendente a tempo indeterminato o determinato secondo la legislazione vigente;
b) costi per materiali (e.g. consumabili), attrezzature e licenze necessari all’attuazione del Progetto;
c) costi per servizi di consulenza specialistica finalizzati all’attuazione del Progetto;
d) costi indiretti, determinati forfettariamente e pari al 15% dei costi diretti ammissibili per il personale;
e) altre tipologie di spese, strettamente connesse all'esecuzione del progetto e valutate positivamente da parte dello Spoke procedente, nel rispetto della normativa applicabile, nella misura e per il periodo in cui sono utilizzati per il progetto.
Affidati al nostro team di esperti per vincere questo bando!
Ai fini del presente bando, la tematica di ricerca per la quale saranno finanziate proposte progettuali è la seguente: Misurazione, certificazione e valorizzazione della qualità, dell’origine, della tipicità, della sicurezza e della sostenibilità dei prodotti, dei processi, delle filiere e delle aziende agroalimentari. Le proposte di ricerca devono attenere all’aree tematiche di rilievo per lo Spoke 9: cerealicola, olivicola, vitivinicola, lattiero-casearia, ortofrutta e miele.
Possono beneficiare delle risorse e agevolazioni di cui al presente avviso soggetti privati (quali imprese individuali ex art. 2082 cod. civ., società di persone e di capitali ex artt. 2247 e ss. Cod. civ., associazioni e fondazioni ex artt. 14 e ss. Cod. civ., consorzi ordinari ex artt. 2602 e ss. Cod. civ.) ed Enti e istituzioni pubbliche di ricerca, ivi incluse le università e gli enti di cui al Decreto legislativo n. 218/2016, purché esterni al Centro Nazionale.
I soggetti proponenti:
Sono considerati ammissibili i costi direttamente sostenuti dal Soggetto Proponente nei limiti previsti dal piano finanziario approvato.
Tali costi sono riconducibili a:
a) spese di personale, riferibili a ricercatori, tecnici e altro personale di supporto impegnato nelle attività del Progetto che risulti in rapporto col Soggetto Beneficiario dipendente a tempo indeterminato o determinato secondo la legislazione vigente;
b) costi per materiali (e.g. consumabili), attrezzature e licenze necessari all’attuazione del Progetto;
c) costi per servizi di consulenza specialistica finalizzati all’attuazione del Progetto;
d) costi indiretti, determinati forfettariamente e pari al 15% dei costi diretti ammissibili per il personale;
e) altre tipologie di spese, strettamente connesse all'esecuzione del progetto e valutate positivamente da parte dello Spoke procedente, nel rispetto della normativa applicabile, nella misura e per il periodo in cui sono utilizzati per il progetto.
Affidati al nostro team di esperti per vincere questo bando!
Misurazione, certificazione e valorizzazione della qualità, dell'origine, della tipicità, della sicurezza e della sostenibilità dei prodotti, dei processi, delle filiere e delle aziende agroalimentari.
Se hai utilizzato i filtri sai che questo bando fa per te. La descrizione dettagliata è disponibile per tutti i piani pro. Scopri di più qui