FONDO PER IL SOSTEGNO DELLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA E DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO - Macchinari e beni strumentali

Quanto finanzia

Richiesta minima
Richiesta massima

Descrizione del Bando

L’incentivo mira a sostenere le imprese di punta nei settori della ristorazione, della pasticceria e della gelateria, offrendo contributi per favorire gli investimenti per l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli. L’agevolazione si compone di un contributo a fondo perduto non superiore a 30.000 euro fino a coprire il massimo delle spese totali ammissibili riferito all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa.

A chi si rivolge

Le agevolazioni sono destinate alle seguenti categorie di imprese:

  • Imprese attive nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione), che siano regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle Imprese da almeno 10 anni. Oppure, imprese che hanno acquistato - nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del Decreto Ministeriale del 4 luglio 2022 - prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
  • Imprese attive nei settori identificati dai codici ATECO 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) e 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca), che siano regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle Imprese da almeno 10 anni. In alternativa, imprese che hanno acquistato - nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del Decreto Ministeriale del 4 luglio 2022 - prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

Spese Ammissibili

Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa. I beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo, come previsto all’art. 6, comma 1, del D.M. del 4 luglio 2022.

Italia, Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto

Specifiche

Dotazione:
56 milioni di euro
Scadenza: 
30 aprile 2024
Minimo: 
Massimo:

Vorresti assistenza per applicare?

Puoi richiedere un preventivo cliccando il bottone qui sotto

Inviato!
Grazie mille, ci metteremo in contatto con te il prima possibile
Oops! Something went wrong while submitting the form.
65e85bb437f89a592075171d

FONDO PER IL SOSTEGNO DELLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA E DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO - Macchinari e beni strumentali

Specifiche

Codice:
MiFO574
Dotazione:
56 milioni di euro
Scadenza: 
30 aprile 2024
Apertura: 

Quanto finanzia

Richiesta minima

Richiesta massima

Fondo Perduto

%

Questo bando, fa per te? 

Affidati al nostro team di esperti per vincere questo bando! 

Inviato!
Grazie mille, ci metteremo in contatto con te il prima possibile
Oops! Something went wrong while submitting the form.
65e85bb437f89a592075171d

Descrizione del Bando

L’incentivo mira a sostenere le imprese di punta nei settori della ristorazione, della pasticceria e della gelateria, offrendo contributi per favorire gli investimenti per l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli. L’agevolazione si compone di un contributo a fondo perduto non superiore a 30.000 euro fino a coprire il massimo delle spese totali ammissibili riferito all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa.

A chi si rivolge

Le agevolazioni sono destinate alle seguenti categorie di imprese:

  • Imprese attive nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione), che siano regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle Imprese da almeno 10 anni. Oppure, imprese che hanno acquistato - nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del Decreto Ministeriale del 4 luglio 2022 - prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
  • Imprese attive nei settori identificati dai codici ATECO 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) e 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca), che siano regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle Imprese da almeno 10 anni. In alternativa, imprese che hanno acquistato - nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del Decreto Ministeriale del 4 luglio 2022 - prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

Spese Ammissibili

Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa. I beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo, come previsto all’art. 6, comma 1, del D.M. del 4 luglio 2022.

Dettagli fondo perduto

Italia, Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto
Scarica la scheda

MiFO574

Specifiche

Dotazione:
Disponibile per tutti i piani pro
Scadenza: 
30 aprile 2024

Quanto finanzia

Richiesta minima:
Disponibile per tutti i piani pro
Richiesta massima:
Disponibile per tutti i piani pro

Questo bando, fa per te? 

Affidati al nostro team di esperti per vincere questo bando! 

Inviato!
Grazie mille, ci metteremo in contatto con te il prima possibile
Oops! Something went wrong while submitting the form.
65e85bb437f89a592075171d

Descrizione del Bando

Promuovere e sostenere le imprese di spicco operanti nei settori della ristorazione e della pasticceria, contribuendo contemporaneamente alla valorizzazione del ricco patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.

A chi si rivolge

Se hai utilizzato i filtri sai che questo bando fa per te. La descrizione dettagliata è disponibile per tutti i piani pro. Scopri di più qui

Spese Ammissibili

Le spese ammissibili sono disponibili in tutti i piani pro, scopri di più qui

Italia, Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto
Scarica la scheda