Gli obiettivi del bando sono:
a) Migliorare la sostenibilità economica e la competitività dei produttori vitivinicoli dell'Unione.
b) Aumentare il rendimento delle aziende vitivinicole dell'Unione e adeguarle alle esigenze del mercato, promuovendo la competitività nel lungo periodo per quanto riguarda la produzione e la commercializzazione di prodotti vitivinicoli. Questo include il miglioramento del risparmio energetico, dell'efficienza energetica complessiva e l'adozione di processi sostenibili.
c) Contribuire alla mitigazione dei cambiamenti climatici e all'adattamento ad essi, nonché migliorare la sostenibilità dei sistemi di produzione e ridurre l'impatto ambientale del settore vitivinicolo dell'Unione. Ciò include il supporto ai viticoltori nella riduzione dell'uso di fattori di produzione e nell'attuazione di pratiche colturali più sostenibili dal punto di vista ambientale.
Sono ammessi solo progetti di durata annuale e svolti sul territorio della Regione Liguria.
Il sostegno agli investimenti è destinato alle aziende operanti nel settore vitivinicolo che, alla data di presentazione della domanda di aiuto, soddisfano i seguenti requisiti:
Sono ammissibili esclusivamente le spese riferite all’acquisto di macchine, attrezzature e contenitori nuovi per la vinificazione delle uve e la lavorazione, stoccaggio e commercializzazione dei prodotti vitivinicoli.
Gli investimenti ammessi all’aiuto nella Regione Liguria, e le relative descrizioni, sono articolati per: Azioni (A) - Interventi (B) - Sotto interventi (C).
A. Azioni (Codice Azione - Descrizione Azione)
001 - Produzione di prodotti vitivinicoli, dalla lavorazione delle uve all'imbottigliamento e all'etichettatura di vino in cantina.
B. Interventi (Codice Azione - Codice Intervento - Descrizione Intervento)
001 - 005 - Acquisto di nuove macchine e attrezzature, compresi i programmi informatici.
C. Sottointerventi (Codice Azione - Codice Intervento - Codice Sotto-intervento - Descrizione Sotto-intervento)
CATALOGO
001 - 005 - 002 - Strumenti per analisi quantitative e qualitative, stazione glucometrica (pesa e sonde).
001 - 005 - 003 - Diraspatrici, pigiatrici e diraspapigiatrici.
001 - 005 - 005 - Presse.
001 - 005 - 007 - Pompe di vinacce.
001 - 005 - 010 - Sistemi per il controllo della temperatura di fermentazione.
001 - 005 - 011 - Impianti di filtrazione.
001 - 005 - 016 - Pompe nastri e convogliatori.
001 - 005 - 019 - Refrigeratori per vinificazione, tubo in tubo, fascio tubiero, a piastre.
001 - 005 - 021 - Carrelli trasportatori, carrelli elevatori, cestelli, muletti.
001 - 005 - 022 - Barili/serbatoi per vinificazione e stoccaggio/invecchiamento del vino, fatti di legno (incl. barriques), cemento, acciaio, fibra di poliestere.
001 - 005 - 024 - Serbatoi per macerazione carbonica.
001 - 005 - 028 - Macchinari/attrezzature per lo stoccaggio e la conservazione dei prodotti vitivinicoli.
001 - 005 - 030 - Agitatori mobili.
001 - 005 - 032 - Depallettizzatori, sciacquatrici, lavatrici, riempitrici, capsulatrici.
001 - 005 - 033 - Tappatrici.
001 - 005 - 034 - Attrezzatura tecnica mobile di imbottigliamento e di condizionamento.
001 - 005 - 037 - Apparecchiature informatiche e programmi finalizzati al controllo di apparecchiature tecnologiche per lavorazione, stoccaggio e manipolazione del prodotto.
001 - 005 - 042 - Linea d'imbottigliamento, compresa la microfiltrazione.
Affidati al nostro team di esperti per vincere questo bando!
Gli obiettivi del bando sono:
a) Migliorare la sostenibilità economica e la competitività dei produttori vitivinicoli dell'Unione.
b) Aumentare il rendimento delle aziende vitivinicole dell'Unione e adeguarle alle esigenze del mercato, promuovendo la competitività nel lungo periodo per quanto riguarda la produzione e la commercializzazione di prodotti vitivinicoli. Questo include il miglioramento del risparmio energetico, dell'efficienza energetica complessiva e l'adozione di processi sostenibili.
c) Contribuire alla mitigazione dei cambiamenti climatici e all'adattamento ad essi, nonché migliorare la sostenibilità dei sistemi di produzione e ridurre l'impatto ambientale del settore vitivinicolo dell'Unione. Ciò include il supporto ai viticoltori nella riduzione dell'uso di fattori di produzione e nell'attuazione di pratiche colturali più sostenibili dal punto di vista ambientale.
Sono ammessi solo progetti di durata annuale e svolti sul territorio della Regione Liguria.
Il sostegno agli investimenti è destinato alle aziende operanti nel settore vitivinicolo che, alla data di presentazione della domanda di aiuto, soddisfano i seguenti requisiti:
Sono ammissibili esclusivamente le spese riferite all’acquisto di macchine, attrezzature e contenitori nuovi per la vinificazione delle uve e la lavorazione, stoccaggio e commercializzazione dei prodotti vitivinicoli.
Gli investimenti ammessi all’aiuto nella Regione Liguria, e le relative descrizioni, sono articolati per: Azioni (A) - Interventi (B) - Sotto interventi (C).
A. Azioni (Codice Azione - Descrizione Azione)
001 - Produzione di prodotti vitivinicoli, dalla lavorazione delle uve all'imbottigliamento e all'etichettatura di vino in cantina.
B. Interventi (Codice Azione - Codice Intervento - Descrizione Intervento)
001 - 005 - Acquisto di nuove macchine e attrezzature, compresi i programmi informatici.
C. Sottointerventi (Codice Azione - Codice Intervento - Codice Sotto-intervento - Descrizione Sotto-intervento)
CATALOGO
001 - 005 - 002 - Strumenti per analisi quantitative e qualitative, stazione glucometrica (pesa e sonde).
001 - 005 - 003 - Diraspatrici, pigiatrici e diraspapigiatrici.
001 - 005 - 005 - Presse.
001 - 005 - 007 - Pompe di vinacce.
001 - 005 - 010 - Sistemi per il controllo della temperatura di fermentazione.
001 - 005 - 011 - Impianti di filtrazione.
001 - 005 - 016 - Pompe nastri e convogliatori.
001 - 005 - 019 - Refrigeratori per vinificazione, tubo in tubo, fascio tubiero, a piastre.
001 - 005 - 021 - Carrelli trasportatori, carrelli elevatori, cestelli, muletti.
001 - 005 - 022 - Barili/serbatoi per vinificazione e stoccaggio/invecchiamento del vino, fatti di legno (incl. barriques), cemento, acciaio, fibra di poliestere.
001 - 005 - 024 - Serbatoi per macerazione carbonica.
001 - 005 - 028 - Macchinari/attrezzature per lo stoccaggio e la conservazione dei prodotti vitivinicoli.
001 - 005 - 030 - Agitatori mobili.
001 - 005 - 032 - Depallettizzatori, sciacquatrici, lavatrici, riempitrici, capsulatrici.
001 - 005 - 033 - Tappatrici.
001 - 005 - 034 - Attrezzatura tecnica mobile di imbottigliamento e di condizionamento.
001 - 005 - 037 - Apparecchiature informatiche e programmi finalizzati al controllo di apparecchiature tecnologiche per lavorazione, stoccaggio e manipolazione del prodotto.
001 - 005 - 042 - Linea d'imbottigliamento, compresa la microfiltrazione.
Affidati al nostro team di esperti per vincere questo bando!
Finanziamento per investimenti nel settore vitivinicolo.
Se hai utilizzato i filtri sai che questo bando fa per te. La descrizione dettagliata è disponibile per tutti i piani pro. Scopri di più qui