Il bando mira a promuovere la valorizzazione delle aziende agricole produttrici di vino e olio, insieme ai loro Consorzi di Tutela, conformi al D.M. 12.03.2019 del MIPAAF, che stabilisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività enoturistica", e al D.M. 26.01.2022 del MIPAAF, in collaborazione con il Ministro del Turismo, relativo all’attività oleoturistica.
Il bando sostiene anche le Strade dei Vini e dei Sapori della Lombardia, percorsi enogastronomici riconosciuti che attraversano l’intero territorio lombardo, guidando i visitatori alla scoperta di prodotti di eccellenza, paesaggi naturali e bellezze artistiche e architettoniche.
La dotazione finanziaria complessiva è di 335.000 Euro, di cui 200.000 Euro provengono dalla DG Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi e 135.000 Euro dalle Camere di Commercio su base territoriale.
Possono accedere al bando:
Sono ammissibili interventi di adeguamento per le imprese vitivinicole, gli agriturismi che promuovono i vini lombardi DOP e IGP, i Consorzi di produttori di vino DOP e IGP e le Strade del Vino e dei Sapori, al fine di svolgere attività eno-agrituristica in conformità con il D.M. 12.03.2019 del MIPAAF, che stabilisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività enoturistica".
Analogamente, sono ammissibili interventi per gli agriturismi produttori di olio extravergine di oliva lombardo DOP, le imprese agricole produttrici di olio, i frantoi, i Consorzi dell'olio extravergine di oliva "Garda" e "Laghi Lombardi" DOP, e le Strade del Vino e dei Sapori, per la realizzazione di attività informative e formative sulla conoscenza delle produzioni di qualità degli oli extravergini DOP, secondo il D.M. 26.01.2022 del MIPAAF (in collaborazione con il Ministro del Turismo), che fornisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività oleoturistica". Gli interventi ammessi devono riguardare esclusivamente il territorio lombardo.
Il bando mira a promuovere la valorizzazione delle aziende agricole produttrici di vino e olio, insieme ai loro Consorzi di Tutela, conformi al D.M. 12.03.2019 del MIPAAF, che stabilisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività enoturistica", e al D.M. 26.01.2022 del MIPAAF, in collaborazione con il Ministro del Turismo, relativo all’attività oleoturistica.
Il bando sostiene anche le Strade dei Vini e dei Sapori della Lombardia, percorsi enogastronomici riconosciuti che attraversano l’intero territorio lombardo, guidando i visitatori alla scoperta di prodotti di eccellenza, paesaggi naturali e bellezze artistiche e architettoniche.
La dotazione finanziaria complessiva è di 335.000 Euro, di cui 200.000 Euro provengono dalla DG Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi e 135.000 Euro dalle Camere di Commercio su base territoriale.
Possono accedere al bando:
Sono ammissibili interventi di adeguamento per le imprese vitivinicole, gli agriturismi che promuovono i vini lombardi DOP e IGP, i Consorzi di produttori di vino DOP e IGP e le Strade del Vino e dei Sapori, al fine di svolgere attività eno-agrituristica in conformità con il D.M. 12.03.2019 del MIPAAF, che stabilisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività enoturistica".
Analogamente, sono ammissibili interventi per gli agriturismi produttori di olio extravergine di oliva lombardo DOP, le imprese agricole produttrici di olio, i frantoi, i Consorzi dell'olio extravergine di oliva "Garda" e "Laghi Lombardi" DOP, e le Strade del Vino e dei Sapori, per la realizzazione di attività informative e formative sulla conoscenza delle produzioni di qualità degli oli extravergini DOP, secondo il D.M. 26.01.2022 del MIPAAF (in collaborazione con il Ministro del Turismo), che fornisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività oleoturistica". Gli interventi ammessi devono riguardare esclusivamente il territorio lombardo.
Il contributo è così suddiviso: 50% per imprese e Consorzi, con un limite massimo di 10.000 Euro per beneficiario. 100% per le Strade del Vino e dei Sapori, con un limite massimo di 18.000 Euro per beneficiario.
Il bando ha l'obiettivo di sostenere la valorizzazione delle aziende agricole produttrici di vino e olio, nonché dei loro Consorzi di Tutela.
Se hai utilizzato i filtri sai che questo bando fa per te. La descrizione dettagliata è disponibile per tutti i piani pro. Scopri di più qui