Promozione del turismo legato all'agricoltura, con particolare focus su vino e olio di alta qualità - CCIAA Bergamo

Quanto finanzia

Richiesta minima
€ 2.500,00
Richiesta massima
€ 18.000,00

Descrizione del Bando

Il bando mira a promuovere la valorizzazione delle aziende agricole produttrici di vino e olio, insieme ai loro Consorzi di Tutela, conformi al D.M. 12.03.2019 del MIPAAF, che stabilisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività enoturistica", e al D.M. 26.01.2022 del MIPAAF, in collaborazione con il Ministro del Turismo, relativo all’attività oleoturistica.
Il bando sostiene anche le Strade dei Vini e dei Sapori della Lombardia, percorsi enogastronomici riconosciuti che attraversano l’intero territorio lombardo, guidando i visitatori alla scoperta di prodotti di eccellenza, paesaggi naturali e bellezze artistiche e architettoniche.
La dotazione finanziaria complessiva è di 335.000 Euro, di cui 200.000 Euro provengono dalla DG Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi e 135.000 Euro dalle Camere di Commercio su base territoriale.

A chi si rivolge

Possono accedere al bando:

  • Micro, piccole e medie imprese (secondo la definizione dell'Allegato I del Regolamento UE 651/2014) che abbiano almeno una sede operativa in Lombardia e operino come imprese vitivinicole (produttori di vino, cantine), imprese agricole produttrici di olio, frantoi e agriturismi lombardi, promuovendo vini (DOP e IGP) e oli di qualità con i codici ATECO 01.21, 10.41.1, 11.02, 01.26 e 56.10.12, come attività primaria o secondaria;
  • Consorzi di Tutela dei vini DOP e IGP lombardi e degli oli extravergini di oliva "Garda" e "Laghi Lombardi" DOP, con sede operativa in Lombardia;
  • Strade dei vini e dei sapori riconosciute dalla Regione Lombardia secondo i criteri stabiliti dalla d.g.r. n. 2575/2000, insieme a eventuali associazioni e federazioni ad esse collegate.

Spese Ammissibili

Sono ammissibili interventi di adeguamento per le imprese vitivinicole, gli agriturismi che promuovono i vini lombardi DOP e IGP, i Consorzi di produttori di vino DOP e IGP e le Strade del Vino e dei Sapori, al fine di svolgere attività eno-agrituristica in conformità con il D.M. 12.03.2019 del MIPAAF, che stabilisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività enoturistica".
Analogamente, sono ammissibili interventi per gli agriturismi produttori di olio extravergine di oliva lombardo DOP, le imprese agricole produttrici di olio, i frantoi, i Consorzi dell'olio extravergine di oliva "Garda" e "Laghi Lombardi" DOP, e le Strade del Vino e dei Sapori, per la realizzazione di attività informative e formative sulla conoscenza delle produzioni di qualità degli oli extravergini DOP, secondo il D.M. 26.01.2022 del MIPAAF (in collaborazione con il Ministro del Turismo), che fornisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività oleoturistica". Gli interventi ammessi devono riguardare esclusivamente il territorio lombardo.

Lombardia

Specifiche

Dotazione:
€ 350.000,00
Scadenza: 
8 novembre 2024
Minimo: 
€ 2.500,00
Massimo:
€ 18.000,00

Vorresti assistenza per applicare?

Puoi richiedere un preventivo cliccando il bottone qui sotto

Inviato!
Grazie mille, ci metteremo in contatto con te il prima possibile
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Promozione del turismo legato all'agricoltura, con particolare focus su vino e olio di alta qualità - CCIAA Bergamo

Specifiche

Codice:
CaPr1440
Dotazione:
€ 350.000,00
Scadenza: 
8 novembre 2024

Quanto finanzia

Richiesta minima

€ 2.500,00

Richiesta massima

€ 18.000,00

Fondo Perduto

100

%

Questo bando, fa per te? 

Affidati al nostro team di esperti per vincere questo bando! 

Inviato!
Grazie mille, ci metteremo in contatto con te il prima possibile
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Descrizione del Bando

Il bando mira a promuovere la valorizzazione delle aziende agricole produttrici di vino e olio, insieme ai loro Consorzi di Tutela, conformi al D.M. 12.03.2019 del MIPAAF, che stabilisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività enoturistica", e al D.M. 26.01.2022 del MIPAAF, in collaborazione con il Ministro del Turismo, relativo all’attività oleoturistica.
Il bando sostiene anche le Strade dei Vini e dei Sapori della Lombardia, percorsi enogastronomici riconosciuti che attraversano l’intero territorio lombardo, guidando i visitatori alla scoperta di prodotti di eccellenza, paesaggi naturali e bellezze artistiche e architettoniche.
La dotazione finanziaria complessiva è di 335.000 Euro, di cui 200.000 Euro provengono dalla DG Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi e 135.000 Euro dalle Camere di Commercio su base territoriale.

A chi si rivolge

Possono accedere al bando:

  • Micro, piccole e medie imprese (secondo la definizione dell'Allegato I del Regolamento UE 651/2014) che abbiano almeno una sede operativa in Lombardia e operino come imprese vitivinicole (produttori di vino, cantine), imprese agricole produttrici di olio, frantoi e agriturismi lombardi, promuovendo vini (DOP e IGP) e oli di qualità con i codici ATECO 01.21, 10.41.1, 11.02, 01.26 e 56.10.12, come attività primaria o secondaria;
  • Consorzi di Tutela dei vini DOP e IGP lombardi e degli oli extravergini di oliva "Garda" e "Laghi Lombardi" DOP, con sede operativa in Lombardia;
  • Strade dei vini e dei sapori riconosciute dalla Regione Lombardia secondo i criteri stabiliti dalla d.g.r. n. 2575/2000, insieme a eventuali associazioni e federazioni ad esse collegate.

Spese Ammissibili

Sono ammissibili interventi di adeguamento per le imprese vitivinicole, gli agriturismi che promuovono i vini lombardi DOP e IGP, i Consorzi di produttori di vino DOP e IGP e le Strade del Vino e dei Sapori, al fine di svolgere attività eno-agrituristica in conformità con il D.M. 12.03.2019 del MIPAAF, che stabilisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività enoturistica".
Analogamente, sono ammissibili interventi per gli agriturismi produttori di olio extravergine di oliva lombardo DOP, le imprese agricole produttrici di olio, i frantoi, i Consorzi dell'olio extravergine di oliva "Garda" e "Laghi Lombardi" DOP, e le Strade del Vino e dei Sapori, per la realizzazione di attività informative e formative sulla conoscenza delle produzioni di qualità degli oli extravergini DOP, secondo il D.M. 26.01.2022 del MIPAAF (in collaborazione con il Ministro del Turismo), che fornisce le "Linee guida e indirizzi sui requisiti e standard minimi di qualità per l’attività oleoturistica". Gli interventi ammessi devono riguardare esclusivamente il territorio lombardo.

Dettagli fondo perduto

Il contributo è così suddiviso: 50% per imprese e Consorzi, con un limite massimo di 10.000 Euro per beneficiario. 100% per le Strade del Vino e dei Sapori, con un limite massimo di 18.000 Euro per beneficiario.

Lombardia
Scarica la scheda

CaPr1440

Specifiche

Dotazione:
Disponibile per tutti i piani pro
Scadenza: 
8 novembre 2024

Quanto finanzia

Richiesta minima:
Disponibile per tutti i piani pro
Richiesta massima:
Disponibile per tutti i piani pro

Questo bando, fa per te? 

Affidati al nostro team di esperti per vincere questo bando! 

Inviato!
Grazie mille, ci metteremo in contatto con te il prima possibile
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Descrizione del Bando

Il bando ha l'obiettivo di sostenere la valorizzazione delle aziende agricole produttrici di vino e olio, nonché dei loro Consorzi di Tutela.

A chi si rivolge

Se hai utilizzato i filtri sai che questo bando fa per te. La descrizione dettagliata è disponibile per tutti i piani pro. Scopri di più qui

Spese Ammissibili

Le spese ammissibili sono disponibili in tutti i piani pro, scopri di più qui

Lombardia
Scarica la scheda